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yogurt

Ingredientes para 4 yogures:

Ingredientes:

  • 5g de probiótico/10g de yogurt natural
  • 400ml de leche baja en proteínas (35ºC)
  • 30g de azúcar
  • 3g de alginato de sodio/3g de goma xantana
  • 100g de fresas
  • 50ml de agua
  • 3g de pectina/1g de agar-agar

 

Proceso de elaboración:

En primer lugar mezcle la leche baja en proteínas a 35º con el probiótico (o los 10g de yogurt natural), el azúcar y el alginato de sodio (o goma xantana). Mezcle en una yogurtera (o en el horno a 30º en baño maría) y deje fermentar durante 8 horas.

Por otro lado puede hacer una compota mezclando 100g de fruta (fresas o cualquier otra que le guste) al fuego con agua y pectina. Deje reposar y sírvala con el yogurt.

 

Composición nutricional:

  Energia (Kcal) Equivalente Protéico (g) Hidratos de Carbono (g) Lípidos (g)
Por receta 310 2,7 55,6 8,4
Por yogurt 77,5 0,68 13,9 2,1