Ingredientes para 2 raciones:

  • Media lechuga iceberg
  • 8 aceitunas negras cortadas a trocitos
  • 3 tomates raf cortados a cuartos
  • 2 espárragos blancos
  • Aceite de trufa blanca
  • Pizca de sal
  • 5 champiñones laminados
  • 3 espárragos verdes

 

Ingredientes para guacamole:

    • 1 tomate maduro
    • Media cebolla
    • 1 aguacate
    • Jugo de medio limón

 

Elaboración:

1. Colocamos todos los ingredientes de la primera fase en un bol o un plato para ensalada.

2. En una sartén doramos los champiñones y los espárragos verdes con aceite de oliva y sal.

3. Añadimos los champiñones y los espárragos al bol de la ensalada.

Para hacer el guacamole:

      • En una batidora de mano colocamos el aguacate, los tomates cortados a dados pequeños, la cebolla cortada muy pequeña y el jugo de limón.
      • Trituramos hasta obtener la textura deseada.

4. Añadimos el guacamole al bol.

5. Acabamos poniendo por encima un poco de vinagre de vino tinto.

Esta receta nos la ha facilitado Èric Muncunill.
 

Valoración nutricional por el total de ingredientes de la receta:

Valoración nutricional ensalada de champiñones y espárragos verdes con salsa guacamole