Ingredientes para 8 raciones:

Ingredientes:

  • 2 paquetes de lasaña baja en proteínas
  • 600ml de leche baja en proteínas
  • 75g de harina baja en proteínas
  • 100g de setas
  • 400g de zanahoria
  • 200g de cebolla
  • 20g de ajo
  • 200g de calabacín
  • 200g de berenjena
  • 15g de aceite
  • 400g de tomate
  • Albahaca
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada

Proceso de elaboración:

En primer lugar prepare una salsa de bechamel con leche, harina baja en proteínas y 5g de aceite. Por otro lado, saltee las verduras, aderezando al gusto con sal, pimienta, nuez moscada y/o albahaca picada.

Cubra con una parte de la salsa bechamel el molde o recipiente en el que va a hornear la lasaña, intercalando láminas de masa de lasaña baja en proteínas con el preparado de verduras. Termine con una capa de pasa y cubra por encima con la salsa bechamel restante.

Introduzca en el horno (si es en un recipiente grande, debe cocer a 150º durante una hora, si es un recipiente pequeño, debe cocer a 170º durante 25 minutos).

Sugerencias: puede colocar pan rallado bajo en proteínas por encima para conseguir una textura más crujiente. Puede también optar por cocer previamente la masa de lasaña en un caldo aromático – se elabora hirviendo agua con las pieles de las verduras y aderezando al gusto con clavo y nuez moscada – consiguiendo así reducir a la mitad el tiempo de horneado de la lasaña.

Valoración nutricional por el total de ingredientes de la receta:

Valoración nutricional Lasaña de verduras