Ingredientes para 8 raciones:
Ingredientes:
- 2 paquetes de lasaña baja en proteínas
- 600ml de leche baja en proteínas
- 75g de harina baja en proteínas
- 100g de setas
- 400g de zanahoria
- 200g de cebolla
- 20g de ajo
- 200g de calabacín
- 200g de berenjena
- 15g de aceite
- 400g de tomate
- Albahaca
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
Proceso de elaboración:
En primer lugar prepare una salsa de bechamel con leche, harina baja en proteínas y 5g de aceite. Por otro lado, saltee las verduras, aderezando al gusto con sal, pimienta, nuez moscada y/o albahaca picada.
Cubra con una parte de la salsa bechamel el molde o recipiente en el que va a hornear la lasaña, intercalando láminas de masa de lasaña baja en proteínas con el preparado de verduras. Termine con una capa de pasa y cubra por encima con la salsa bechamel restante.
Introduzca en el horno (si es en un recipiente grande, debe cocer a 150º durante una hora, si es un recipiente pequeño, debe cocer a 170º durante 25 minutos).
Sugerencias: puede colocar pan rallado bajo en proteínas por encima para conseguir una textura más crujiente. Puede también optar por cocer previamente la masa de lasaña en un caldo aromático – se elabora hirviendo agua con las pieles de las verduras y aderezando al gusto con clavo y nuez moscada – consiguiendo así reducir a la mitad el tiempo de horneado de la lasaña.