BLOG

LAS VOCES DE LAS METABOLOPATÍAS (1ª SESIÓN)

¡En Nutricia MundoMetabólico estamos de estreno! Lanzamos una nueva serie: Las Voces de las Metabolopatías, a través de la cual queremos seguir apoyando a los pacientes metabólicos, familias, cuidadores y profesionales sanitarios, para fomentar la Comunidad y ofrecerles contenidos útiles para el día...

HIDRATACIÓN Y PLANIFICACIÓN DE LA COMIDA – PREGUNTAS

En este video de la serie Alimentación Metabólica, el Dr. Aldamiz-Echevarría plantea a la Dra. Belanger y el Dr. Arrieta una serie de preguntas respecto a hábitos saludables sobre hidratación, acompañamiento de las comidas y cuando y cómo tomar fórmulas...

ELABORACIÓN DE UNA COMIDA METABÓLICA (PARTE 2)

En este video de la serie Alimentación Metabólica, la Dra. Amaya Belanger y el Dr. Francisco Arrieta proponen algunas recetas para una alimentación baja en proteínas, como el pisto y otros deliciosos platos derivados, de una forma creativa y apetecible.   Para...

ELABORACIÓN DE UNA COMIDA METABÓLICA (PARTE 1)

En la tercera entrega de la serie Alimentación Metabólica Parte 1 (organizada por el Hospital Ramón y Cajal junto a AECOM y Sociedad), la Dra. Amaya Belanger y el Dr. Francisco Arrieta nos muestran las prácticas idóneas para elaborar una...

La importancia del Desayuno. Preguntas y Respuestas

En la segunda entrega de la serie Alimentación Metabólica, el Dr. Aldamiz-Echevarría plantea algunas dudas frecuentes que surgen en las consultas con los pacientes, tales como: La importancia de desayunar, Cómo sustituir la leche, La necesidad de incluir frutas y...

Elaboración de un Desayuno Metabólico

En este primer video de la serie Alimentación Metabólica, la Dra. Amaya Belanger Quintana y el Dr. Francisco Arrieta Blanco destacan la importancia del desayuno, la correcta hidratación, el consumo diario de al menos 5 raciones entre frutas y hortalizas...

Pan de hamburguesa

Ingredientes (Para 4 bollos o panecillos redondos): 150 ml de sustituto de leche aproteica LOPROFIN 4,5 gr de levadura seca de panadería (de color marrón) ( 1/2 sobre del que viene en la caja de Loprofin Mix) 1 cucharadita rasa...

Tostas o crackers berenjena y mozarella al horno

Ingredientes (4 uds): 50 gr de berenjena pelada 50 gr tomate frito 32 gr de queso estilo mozarella aproteico 4 unidades de crackers LOPROFIN Elaboración: Lavar la berenjena, pelar y cortar en rodajas finas. Enjuagar las rodajas de berenjena con...

Tostas o crackers de calabacín y tomate al horno

Ingredientes (4 uds): 40 gr de calabacín 60 gr de tomate crudo 16 gr mayonesa alioli 4 unidades de crackers LOPROFIN Elaboración: Lavar el calabacín dejando la piel. Cortar en rodajas finas. Lavar y pelar el tomate natural. Elegir uno...

Hamburguesas de champiñones 

Ingredientes para 6 ó 7 unidades (según tamaño): 1 cucharada de aceite de oliva v.e. 340 gr de champiñones frescos 1 diente de ajo (5 gr) 1 cucharada de perejil fresco picado (3 gr) 2 cucharadita de sal 100 ml...
1 2 7 8