Ingredientes:

  • Una taza de 125ml
  • 1/2 sobre de levadura
  • 3 cucharadas soperas de harina baja en proteínas
  • 2 cucharadas soperas de azúcar
  • 1-2 cucharadas de cacao en polvo
  • 1 cucharada (pequeña), disolver con dos de agua del mismo tamaño del sustituto de huevo
  • 4/2 cucharilla de mantequilla
  • 5-6 cucharadas soperas de sustituto de leche

 

Proceso de elaboración:

Esta receta está adaptada de una receta incluida en un sobre de levadura.

1. Disolver el sustituto de huevo en dos cucharadas de agua de la misma proporción a la del sustituto y reservar.

2. Ponemos la mantequilla en la taza y la metemos unos segundos en el microondas.

3. La sacamos, incorporamos el sustituto de huevo y mezclamos.

4. Añadimos el azúcar, la levadura, la harina baja en proteínas y el cacao.

5. A esa mezcla le incorporamos la leche baja en proteínas y el cacao; en relación al cacao se puede emplear alguno de bajo contenido en proteínas.

6. Por último introducimos la taza en el microondas unos 3 minutos a máxima potencia, puede ocurrir que el bizcocho se salga de la taza, esto dependerá de la cantidad de levadura y el tamaño de la taza. Lo dejamos enfriar y a comer.

 

Valoración nutricional por el total de ingredientes de la receta:

Valoración nutricional Bizcocho a la taza PKU