
Ingredientes:
- Una taza de 125ml
- 1/2 sobre de levadura
- 3 cucharadas soperas de harina baja en proteínas
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- 1-2 cucharadas de cacao en polvo
- 1 cucharada (pequeña), disolver con dos de agua del mismo tamaño del sustituto de huevo
- 4/2 cucharilla de mantequilla
- 5-6 cucharadas soperas de sustituto de leche
Proceso de elaboración:
Esta receta está adaptada de una receta incluida en un sobre de levadura.
1. Disolver el sustituto de huevo en dos cucharadas de agua de la misma proporción a la del sustituto y reservar.
2. Ponemos la mantequilla en la taza y la metemos unos segundos en el microondas.
3. La sacamos, incorporamos el sustituto de huevo y mezclamos.
4. Añadimos el azúcar, la levadura, la harina baja en proteínas y el cacao.
5. A esa mezcla le incorporamos la leche baja en proteínas y el cacao; en relación al cacao se puede emplear alguno de bajo contenido en proteínas.
6. Por último introducimos la taza en el microondas unos 3 minutos a máxima potencia, puede ocurrir que el bizcocho se salga de la taza, esto dependerá de la cantidad de levadura y el tamaño de la taza. Lo dejamos enfriar y a comer.
Valoración nutricional por el total de ingredientes de la receta: