Ingredientes para 15 unidades:

  • 200 gr. harina aproteíca
  • 1 sobre levadura química
  • 150 gr. agua tíbia
  • 10 ml. aceite oliva
  • Una pizca de azúcar
  • Aceite para freír
  • Azúcar para cubrir los buñuelos una vez fritos

 

Proceso de elaboración:

1. En un bol colocamos todos los ingredientes y mezclamos con la ayuda de unas barillas de cocina.

2. Dejamos reposar la masa.

3. Con la ayuda de nuestras manos hacemos pequeñas bolitas con la masa realizada.

4. Ponemos en una sartén aceite abundante y subimos la temperatura al máximo.

5. Una vez el aceite está muy caliente vamos tirando las bolitas y las freímos hasta que tengan un color dorado.

6. Las sacamos de la sartén y las dejamos enfriar en un papel absorvente.

7. Enun bol pequeño, ponemos azúcar grano y vamos rebozando los buñuelos.

Esta receta nos la ha facilitado Èric Muncunill.

 

Valoración nutricional por el total de ingredientes de la receta:

Valoración nutricional Buñuelos