
Ingredientes para 12 empanadas:
Masa:
- 500g de harina Loprofin
- 25g de aceite
- 5g de jarabe de glucosa/azúcar/jarabe de maíz
- 250g de margarina
- 0,5g de alginato de sodio
- 25g de sustituto de huevo
- 50g de leche baja en proteínas
- Sal
- Pimienta
- Tomillo
Relleno:
- 200g de surtido de setas
- 200g de calabacín rallado
- 50g de ajo
- 60g de cebolla roja
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- Albahaca
- 15g de aceite
- 25g de harina baja en proteínas
Proceso de elaboración :
Para la masa, se debe comenzar por crear una infusión con aceite y tomillo. Posteriormente incorpore todos los ingredientes y amase cuidadosamente, aderezando al gusto con sal y pimienta. Extienda la masa en moldes para empanadas.
Prepare el relleno salteando los calabacines rallados con las setas laminadas y sazonando al gusto con sal, pimienta, nuez moscada y albahaca. Cuando estén salteados, mezcle junto con la harina para crear una textura más cremosa.
Rellene las empanadas con las verduras y setas e introduzca en el horno (si hace una sola empanada grande, debe cocer a 180º durante una hora, y en caso de que sean varias empanadas pequeñas, a 240º durante 15 minutos).
Valoración nutricional por el total de ingredientes de la receta: