Ingredientes para 8 quiches:

Masa:

  • 400g de harina baja en proteínas
  • 4g de Physilium
  • 5g de jarabe de glucosa/azúcar/jarabe de maíz
  • 200g de margarina
  • 1g de alginato de sodio
  • 60g de sustituto de huevo
  • 100g/120g de leche baja en proteínas
  • Sal
  • Pimienta

Relleno:

  • 200g de calabacín
  • 100g de apio
  • 200g de zanahoria
  • 25g de aceitunas
  • 25g de harina baja en proteínas
  • 200ml de leche baja en proteínas
  • 25g de aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Cebollino

Proceso de elaboración:

Prepare la masa de la quiche incorporando y amasando todos los ingredientes, aderezando al gusto con sal y pimienta. Después de amasada, extienda la masa en un molde previamente forrado con papel vegetal o engrasado.

Para el relleno, comience por elaborar una salsa suave de bechamel con harina, 10g de aceite y/o leche. A parte, saltee las verduras ralladas con el resto del aceite y aderece al gusto con sal y pimienta. Mezcle este preparado con la salsa de bechamel y añada cebollino picado.

Rellene la quiche e introduzca en el horno (si elabora una sola quiche grande, dejar cocer a 180º durante una hora, en el caso de que sean varias pequeñas, cocer a 240º durante 15 minutos)

 

Valoración nutricional por el total de ingredientes de la receta:

Quiche de calabacin