Ingredientes para 12 muffins:
- 200g de manzana
- 2g de canela
- 20g de miel
- 40g de uvas pasas
- 1 unidad de ralladura de naranja y de limón
- 20g de azúcar (macerar junto con la ralladura de naranja y limón)
- 40g de cereales tipo “corn flakes” bajos en proteínas
- 1 paquete de preparado para bizcocho de limón bajo en proteínas
- 30g de sustituto de huevo en polvo
- 100ml de aceite (aromatizado con cáscara de limón)
- 3g de alginato de sodio
- 3g de levadura en polvo (para repostería)/3g de bicarbonato de sodio
- 5g de fondand (para rallar)
- 120ml de agua con gas
Proceso de elaboración:
Comience por preparar el bizcocho de limón bajo en proteínas, mezclándolo con la batidora, con el alginato de sodio, la levadura, el sustituto de huevo, la leche, el aceite y la mitad de la manzana rallada.
Troceé los cereales y añádalos al bol con el resto de la masa cortada en cubos y previamente aromatizada con canela y miel y las uvas pasas.
Mezcle todo cuidadosamente y añada el agua con gas. Coloque el preparado en moldes para muffins.
Póngalo a cocer en el horno a 220º durante 15 minutos.
Saque del horno y ralle fondant por encima.