Ingredientes para 12 muffins:

  • 200g de manzana
  • 2g de canela
  • 20g de miel
  • 40g de uvas pasas
  • 1 unidad de ralladura de naranja y de limón
  • 20g de azúcar (macerar junto con la ralladura de naranja y limón)
  • 40g de cereales tipo “corn flakes” bajos en proteínas
  • 1 paquete de preparado para bizcocho de limón bajo en proteínas
  • 30g de sustituto de huevo en polvo
  • 100ml de aceite (aromatizado con cáscara de limón)
  • 3g de alginato de sodio
  • 3g de levadura en polvo (para repostería)/3g de bicarbonato de sodio
  • 5g de fondand (para rallar)
  • 120ml de agua con gas

Proceso de elaboración:

Comience por preparar el bizcocho de limón bajo en proteínas, mezclándolo con la batidora, con el alginato de sodio, la levadura, el sustituto de huevo, la leche, el aceite y la mitad de la manzana rallada.

Troceé los cereales y añádalos al bol con el resto de la masa cortada en cubos y previamente aromatizada con canela y miel y las uvas pasas.

Mezcle todo cuidadosamente y añada el agua con gas. Coloque el preparado en moldes para muffins.

Póngalo a cocer en el horno a 220º durante 15 minutos.

Saque del horno y ralle fondant por encima.

 

Valoración nutricional por el total de ingredientes de la receta:

Valoración nutricional Muffins de Fondant