Ingredientes para 4 personas:

Ingredientes:

  • 250g de pepino
  • 4 cucharadas de zumo de limón
  • 1 piel de limón
  • 3g de yogur natural
  • 1/2 cebolla
  • 300ml de caldo de verduras
  • 1 cucharada de eneldo fresco picado
  • Piminienta negra molida al gusto
  • Sal al gusto

 

Proceso de elaboración:

PARA LA CREMA:

Se pelan los pepinos, se eliminan sus semillas y se trocean. Se disponen entonces en el vaso de la batidora con las 4 cucharadas de zumo de limón, la media cebolla picada y la piel rallada de limón, triturando juntos todos estos ingredientes hasta obtener una crema fina y homogénea sin grumos.

ENFRÍA LA SOPA

A continuación se vierte ésta en una sopera, incorporándole los yogures, el caldo de verduras, la cucharada de eneldo picado y una pizca de pimienta molida y de sal. Se remueven seguidamente todos estos ingredientes para mezclarlos bien y se reserva la sopa resultante en la nevera durante al menos una hora para que se enfríe.

DECÓRALA

Por último se reparte la sopa en 4 boles individuales y se decora con tiras finas de piel de limón. Ya está lista para servir.

 

Valoración nutricional por el total de ingredientes de la receta: