
Ingredientes para 4 personas:
Ingredientes:
- 250g de pepino
- 4 cucharadas de zumo de limón
- 1 piel de limón
- 3g de yogur natural
- 1/2 cebolla
- 300ml de caldo de verduras
- 1 cucharada de eneldo fresco picado
- Piminienta negra molida al gusto
- Sal al gusto
Proceso de elaboración:
PARA LA CREMA:
Se pelan los pepinos, se eliminan sus semillas y se trocean. Se disponen entonces en el vaso de la batidora con las 4 cucharadas de zumo de limón, la media cebolla picada y la piel rallada de limón, triturando juntos todos estos ingredientes hasta obtener una crema fina y homogénea sin grumos.
ENFRÍA LA SOPA
A continuación se vierte ésta en una sopera, incorporándole los yogures, el caldo de verduras, la cucharada de eneldo picado y una pizca de pimienta molida y de sal. Se remueven seguidamente todos estos ingredientes para mezclarlos bien y se reserva la sopa resultante en la nevera durante al menos una hora para que se enfríe.
DECÓRALA
Por último se reparte la sopa en 4 boles individuales y se decora con tiras finas de piel de limón. Ya está lista para servir.
Valoración nutricional por el total de ingredientes de la receta: