Ingredientes para 15 unidades:

  • 1 berenjena grande
  • 1 huevo de codorniz o sucedáneo de huevo
  • 1 cucharadita de levadura
  • 2 cucharadas de harina baja en proteínas
  • 1 pellizco de curry
  • 1 pellizco de sal de ajo

 

Proceso de elaboración:

1. Se cuece bien la berenjena hasta que la piel se quede blanda.

2. Una vez cocida se deja escurrir hasta que pierda toda el agua.

3. En un bol se echan las dos cucharadas grandes de harina baja en proteínas, la levadura y el sustituto de huevo y se mezcla todo muy bien.

4. Despues se añade la berenjena, un poquito de curry y un poquito de sal de ajo o medio ajo picado.

5. Se mezcla todo bien con la batidora hasta que queda bien uniforme.

6. En una sartén se pone un poquito de aceite y con ayuda de una cuchara se va echando la masa, cuando está doradito se saca y se dejan escurrir el exceso de aceite sobre papel de cocina.

Esta receta nos la ha facilitado Êric Muncunill.

 

Valoración nutricional por el total de ingredientes de la receta:

Valoración nutricional Buñuelos de berenjena