Ingredientes:

  • 170 g de patata
  • 120 g de azúcar glass
  • 50 g de maizena
  • 5 g de ralladura de limón
  • 3 cucharaditas de zumo de limón

 

Proceso de elaboración:

1. Cocer las patatas con piel, dejar enfriar y pelarlas.

2. Pesar 200 g y aplastarlas bien con un tenedor. Dejar que se enfríe bien el puré de patata completamente (si es necesario, en la nevera).

3. Una vez frío, añadir el resto de ingredientes y mezclar a mano con un tenedor o con las varillas al menos 10 minutos. No usar la batidora porque no obtendremos el resultado deseado.

4. La masa debe quedar muy fina, moldeable y algo pegajosa.

5. Con una bolsa o manga pastelera hacer bolas sobre papel vegetal o moldes pequeños de magdalenas.

6. Podemos darle el gusto o sabor que queramos con potenciadores del sabor de fresa, naranja o limón, o añadir colorantes alimentarios, elementos de decoración, etc al gusto. Incluso una vez horneados, podemos bañarlos en chocolate bajo en proteías. En este caso, solo he puesto azúcar moreno por encima.

7. Llevar al horno, precalentado previamente, 200o/180 o durante 5/10 minutos aproximadamente. Dejar enfríar, la textura correcta se consigue una vez fríos.

 

Valoración nutricional por el total de ingredientes de la receta:

Valoración nutricional Mazapán bajo en proteínas