Ingredientes para 6 personas:
Ingredientes:
- 150ml de leche baja en proteínas
- 100ml de nata azucarada
- 2 cucharadas de maicena
- 1 cucharada de queso rallado bajo en proteínas
- 2 cucharadas de azúcar
- 250g de galletas bajas en proteínas
- 100g de mantequilla
- 1 cucharada de mermelada de fresa
- Grosellas y frambuesas al gusto
- Azúcar glass o molido al gusto
Proceso de elaboración:
1. Hacer una crema con el sucedáneo de leche, el azúcar, la maicena y el queso, dejar entibiar y añadir la nata montada. Remover bien hasta conseguir una consistencia uniforme
2. Triturar las galletas hasta reducirlas a polvo y en un bol añadirlas junto con el azúcar, la canela y la mantequilla fundida. Y amasar hasta obtener una pasta muy densa.
3. Dar forma de bola a esta masa y reservar en el congelador 10 minutos
4. Forrar un molde de tarta con el papel de horno. Cubrir el fondo y las paredes con la pasta de galletas y aplanarla bien con el dorso de una cuchara. Dejarla en el congelador de nuevo durante 10 minutos
5. Rellenar la masa hasta el borde con la crema y alisarla con una espátula. Tapar la tarta y reservar en la nevera
6. Diluir la mermelada con una cuchara de agua, hervir unos 5 minutos y colocar para eliminar las semillas
7. Dejar que se enfríe y cubrir la tarta con la mermelada. Decorarla con frutas y espolvorear el centro con azúcar glas.
Valoración nutricional por el total de ingredientes de la receta: