Ingredientes para 2 raciones:
- Media lechuga iceberg
- 8 aceitunas negras cortadas a trocitos
- 3 tomates raf cortados a cuartos
- 2 espárragos blancos
- Aceite de trufa blanca
- Pizca de sal
- 5 champiñones laminados
- 3 espárragos verdes
Ingredientes para guacamole:
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- 1 tomate maduro
- Media cebolla
- 1 aguacate
- Jugo de medio limón
Elaboración:
1. Colocamos todos los ingredientes de la primera fase en un bol o un plato para ensalada.
2. En una sartén doramos los champiñones y los espárragos verdes con aceite de oliva y sal.
3. Añadimos los champiñones y los espárragos al bol de la ensalada.
Para hacer el guacamole:
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- En una batidora de mano colocamos el aguacate, los tomates cortados a dados pequeños, la cebolla cortada muy pequeña y el jugo de limón.
- Trituramos hasta obtener la textura deseada.
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4. Añadimos el guacamole al bol.
5. Acabamos poniendo por encima un poco de vinagre de vino tinto.
Esta receta nos la ha facilitado Èric Muncunill.