Ingredientes para una ración:

  • 100 ml aproximados de sustituto de leche Loprofin
  • 1 cucharada sopera (15-20 g aprox) de sustituto de huevo Loprofin
  • Sal y ajo en polvo, una pizca de cada, al gusto
  • Perejil fresco picado, una cucharadita rasa
  • 50 g de pan aproteico
  • 1 cucharada sopera (10 ml) de aceite de oliva virgen extra

 

Proceso de elaboración:

1. En un plato hondo o bol poner la leche FRÍA. Añadir el sustituto de huevo Loprofin, la sal, el ajo en polvo y el perejil. Remover con un tenedor hasta diluir bien todo el polvo.

Con esta mezcla tendríamos lo que sería el equivalente al huevo batido para la tortilla.

2. Ahora desmigamos el pan y lo añadimos a la mezcla líquida. Removemos con una cuchara para que la miga se empape toda. Si el pan absorbe todo el líquido y hay miga seca, añadir un pelín de leche más sin pasarse. Debe quedar toda la miga mojada pero sin líquido sobrante en el plato.

3. En una sartén pequeña (16-20 cm) poner el aceite de oliva a calentar y cuando esté caliente vertemos la mezcla. Aplastar y repartir por toda la sartén para formar la tortilla.

4. Esperar unos minutos para que se haga bien por ese lado antes de dar la vuelta con una tapadera sin bordes y cocinar unos minutos por el otro lado hasta que dore.

Esta receta nos la ha facilitado Sonia del blog  Mis recetas PKU
 

Valoración nutricional por el total de ingredientes de la receta:

Valoración nutricional tortilla de pan aproteico