Ingredientes para 2 raciones:
- 1 cucharada de aceite de oliva v.e.
- 40 g de cebolla morada
- 125 g de champiñones
- 1 pizca de sal
- 25 ml de vino blanco de cocinar
Para la bechamel o salsa blanca:
-
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 250 ml de Loprofin sustituto de leche
- 15 g (1 cucharada bien colmada) de almidón de maíz o Maizena
- 1 pizca de sal, un toque de pimienta molida y otro de nuez moscada
Para cocer la pastar
-
- Pasta aproteica Loprofin: macarrones, espaguetis, espirales.. cantidad adecuada a vuestra elección (orientativo: 60 g peso en seco por persona)
- Agua abundante
- Una cucharada de aceite de oliva v.e y un buen puñado de sal
1. En una cacerola poner la cucharada de aceite a calentar, junto con la cebolla picada a trozos muy pequeños y los champiñones limpios cortados a tiras pequeñas.
2. Añadir una pizca de sal y rehogar a fuego medio unos minutos.
3. Antes de que comiencen a dorarse, verter el vino blanco y seguir rehogando hasta que se evapore el alcohol.
4. Una vez que gaste el líquido y tanto la cebolla como los champiñones se doren, apartar en un plato y reservar.
5. Proceder a elaborar la bechamel:
En un cazo, poner el aceite, la leche fría, sal, pimienta y nuez moscada al gusto y por último la Maizena.
6. Encender el fuego (media potencia) y no parar de remover con una cuchara para deshacer la Maizena antes de que se caliente la leche.
7. No parar de remover en ningún momento, y en cuanto tome temperatura espesará de forma inmediata. Retirar del fuego antes de que la textura sea demasiado espesa. Para esta receta se necesita una bechamel ligera.
Para que sirva de orientación, esta bechamel se prepara en 1 minuto, se cocina enseguida.
Una recomendación para obtener una bechamel fina y sin grumos es no encender el fuego hasta tener todos los ingredientes en el cazo, para que cuando la leche tome temperatura ya haya dado tiempo de disolverse la Maizena.
En el caso de que se forme algún grumo, siempre se puede pasar la salsa blanca por la batidora.
8. Una vez lista, servir junto con los champiñones.
9. Por último, montar el plato con la pasta cocida, la mitad de los champiñones con cebolla y la cantidad de salsa bechamel deseada.
Esta receta nos la ha facilitado Sonia del blog Mis recetas PKU