Ingredientes para 6 raciones:

  • 4 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • 175 g de cebolla morada
  • 1 diente de ajo (5 g)
  • 105 g de pimiento verde italiano o de freir
  • 290 g de tomate natural rallado con piel
  • 525 g de calabaza ya pelada
  • Sal, tomillo y curry al gusto
  • 360 g pasta aproteica Loprofin (cantidad adecuada en cada caso)
  • Agua, aceite de oliva y sal para la cocción

 

Elaboración de la salsa de calabaza

1. En una cacerola poner a cocer la calabaza ya pelada y a trozos más o menos pequeños para que se cuezan antes. La cantidad de agua solo la suficiente para cubrir.

2. A la vez, en otra cacerola poner a calentar el aceite de oliva.
Añadir la cebolla picada a láminas finas y el ajo pelado.

3. Sofreír a fuego medio hasta dorar.

Añadir entonces el pimiento cortado también a tiras finas y seguir sofriendo.

4. Incorporar a la cacerola los tomates rallados con piel. Remover.

5. Solo queda añadir la calabaza, que ya estará cocida. Debe estar tierna pero no deshecha. Tener en cuenta que terminará de cocinarse en el sofrito.

6. Por último, salar y especiar al gusto: dar el punto de sal y poner un toque de curry y otro de tomillo.

7. Sofreír a fuego medio con la tapadera puesta hasta que se gasten todos los jugos, esto puede llevar unos 20 minutos. Remover de vez en cuando para evitar que se pegue.

8. Una vez que se ha consumido todo el líquido, pasarlo todo por la batidora. Volcar la salsa en un recipiente y servir.

Esta salsa ya cocinada pesa 660 gr en total. Dependiendo de la cantidad que se utilice en cada plato, esta receta podría servir para 6-8 raciones mínimo.

Para cocer la pasta aproteica:

1. En una cacerola alta, poner abundante agua a hervir con un hilo de aceite y un buen puñado de sal.

2. Cuando el agua arranque a hervir, añadir la pasta. Remover de inmediato para que no se pegue entre sí.

3. Cocer a fuego medio-alto hasta que la pasta esté al punto de cocción deseado.

4. Colar o escurrir la pasta y distribuirla en los platos.

Servir después de añadir la salsa de calabaza por encima.

Esta receta nos la ha facilitado Sonia del blog  Mis recetas PKU

Valoración nutricional por el total de ingredientes de la receta:

Valoración nutricional tortilla de pan aproteico

 
 

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