Ingredientes para 12 roscos de coco:
- 200 g de harina aproteica Mix Loprofin prep. panificable
- 10 g (2 cucharaditas) de sustituto de huevo Loprofin
- 25 g de coco seco rallado
- 50 g de azúcar blanco
- 30 g de mantequilla sin sal
- 100 ml de sustituto de leche aproteica, yo PROZERO
- 4,5 g de levadura seca de panadería, la de color marrón (viene en la caja de harina Loprofin Mix)
- Algo de azúcar para emborrizar los roscos fritos
Elaboración:
1. Empezar por calentar la leche en el microondas hasta que esté tibia. Diluir en ella la levadura de panadería y reservar.
2. En un bol pesar la harina, el sustituto de huevo, el coco rallado y el azúcar. Remover con una cuchara para mezclar estos ingredientes secos.
3. Formar un hueco en el centro y verter la mantequilla que debe estar blanda o semi-derretida (líquida no), así como la mezcla de levadura y leche.
4. Mezclar con una cuchara hasta donde nos deje y seguir con las manos hasta obtener una bola de masa homogénea y lisa.
5. Tomar pequeñas porciones de masa y formar los roscos. Disponerlos en una bandeja con algo de harina espolvoreada.
6. Tapar con un paño y dejar reposar de 30 a 40 minutos en un lugar alejado de corrientes de aire (por ejemplo, dentro del horno apagado, sin temperatura).
7. Después de ese tiempo habrán crecido un poco.
Calentar abundante aceite de oliva en una sartén y freír los roscos en tandas de tres. Dorar por los dos lados y sacarlos a un plato con papel absorbente.
8. Tener preparado un pequeño cuenco con unas 3 cucharadas de azúcar y 1 de coco rallado (más proporción de azúcar que de coco) para emborrizar los roscos fritos antes de que se enfríen, así será más fácil que se les quede pegada esta mezcla.
9. Una vez pasados por el azúcar ponerlos en una bandeja y en cuanto dejen de estar tibios estarán listos para comer.
Esta receta nos la ha facilitado Sonia del blog Mis recetas PKU