BLOG

¿CÓMO LEER LAS ETIQUETAS DE LOS ALIMENTOS?

El etiquetado de los alimentos es la información ofrecida al consumidor sobre las propiedades nutricionales del mismo y las características e ingredientes del producto. En este post encontrarás la información necesaria para saber leer las etiquetas de los alimentos.

La vida con dos hijos con PKU. Testimonio de Sonia

Sonia nos cuenta como es convivir con sus dos hijos con PKU y cómo ha conseguido afrontar esta situación creando un blog que hoy en día tiene una gran visibilidad en el campo de la PKU.

Día Internacional de la PKU. Testimonio de Sergio

Por el Día Internacional de la PKU, nos hemos querido acercar más a esta metabolopatía y preguntar a Sergio lo que significa para él vivir con PKU.

Comer fuera de casa

Comer fuera de casa puede resultar un problema ya que no todos los restaurantes disponen de comida baja en proteínas apropiada para tu dieta. La opción más segura siempre es cocinar tu propia comida, aunque hay ocasiones en las que nos apetece comer fuera o que debemos hacerlo por razones laborales y/o sociales. 

Alimentación saludable en niños con un eim de las proteínas

El niño con un EIM de las proteínas deberá mantener una dieta saludable con alimentos de calidad, a pesar de tener que restringir las proteínas naturales. A continuación, se presentan varios consejos generales: Basar la alimentación en alimentos frescos, de...

Banana Shake

Ingredientes (1 ración): 1 Brick de 250 ml de sustituto proteico a base de glicomacropéptido (GMP) 1 plátano 1 cucharadita de miel Elaboración: Verter en una batidora el brick de sustituto proteico, el plátano y la cucharadita de miel. Batirlo...

Tacos de calabacín rellenos de champiñones

Ingredientes masa (4 tortillas o "tacos"): 150 gr. de calabacín blanco con piel cocido 50 ml de agua de cocción del calabacín 25 ml de aceite de oliva v.e (1,5 cucharada sopera) 1 pizca de sal 60 gr. de harina...

Rosca de San Antón aproteica

Ingredientes: 140 gr. Harina de bajo contenido en proteínas LOPROFIN MIX preparado panificable  4 gr. Levadura química en polvo tipo Royal   30 gr. Azúcar blanco   1/2 cucharadita de Anís en grano o Matalauva  1 cucharada de licor de anís dulce (20gr.)  100 ml de Sustituto de...

Coliflor con mantequilla y pan rallado

Ingredientes para 2 unidades: Coliflor mediana 40gr. Mantequilla 50 gr. Pan rallado bajo en proteínas Sal Perejil Proceso de elaboración: 1. Primeramente cortamos y quitamos los troncos duros de la coliflor. 2. En una olla ponemos agua a hervir. Una...

Guiso de otoño

Ingredientes para 2 raciones: 3 patatas medianas 80 gr. de corazones de alcachofas 50 gr. de rebozuelos (Cantharellus) Media cebolla 2 dientes de ajo Perejil Aceite de oliva virgen extra Sal   Proceso de elaboración: 1. En una cazuela colocamos...
1 2 3 4 5 7 8