Recetas

RECETAS
En ocasiones puede parecer que la dieta baja en proteínas es muy limitada e incluso a veces aburrida. Estos pueden ser motivos para picar cosas que están fuera de la dieta o para cocinar a menudo platos más apetecibles pero con gran cantidad de proteínas.

Para ayudaros a hacer más llevadera la enfermedad, os proponemos esta categoría en la que encontraréis todo tipo de recetas con productos de supermercado que no supondrán un coste extra en la compra y de las que pueden disfrutar la familia y amigos con vosotros.

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TRUCOS Y CONSEJOS

En esta sección encontrarás algunos trucos que pueden ayudar a hacer tu día a día más sencillo. Si tienes algún truco o consejo que puedas y quieras compartir con el resto de la comunidad metabólica háznoslo llegar así entre todos podemos ayudar a que la vida sea un poquito más fácil..

1 TRUCOS PARA HACER PAN

Los productos de bajo contenido en proteínas facilitan adaptar una dieta baja en proteínas a una dieta normal, a pesar de que trabajar este tipo de harina es un gran desafío. Aquí os dejamos algunos trucos para lograrlo:

  • Para mejorar la textura y dejar la masa más cremosa agregue Lecitina de Soja*. Se trata de un producto a base de fosfolípidos, exento de proteínas, con propiedades estabilizantes y emulsionantes.
  • Para dar volumen al pan y a los bizcochos y pasteles, es bueno añadir bicarbonato de sodio a la masa. Este producto producirá un efecto similar a la fermentación.
  • Existen algunos productos con los que podemos mejorar la consistencia del pan y los bizcochos, como por ejemplo:
    • Agar Agar, es un compuesto extraído de algas que se emplea como gelatina.
    • Psillium Husk, es una fibra vegetal.
    • Coffe Mate*, es un producto de bajo valor proteico, constituido esencialmente por grasas, que también aporta un sabor agradable a la masa.
  • Para dar más elasticidad a la masa puede usar almidón de yuca, también conocido como tapioca dulce. Utilice poca cantidad, ya que este producto no está totalmente exento de proteínas.
  • Para conseguir una masa más blanda la masa sustituya el agua de la receta por agua con gas.
  • Para mejorar la corteza del pan, antes de finalizar la cocción, pincele con mantequilla, aceite o grasa y suba un poco la temperatura del horno.
  • Para trabajar la harina Loprofin, utilice agua fría en lugar de agua templada. Para evitar que la masa se agarre, haga un rollo con la masa y coloque papel vegetal entre la masa y el rollo.

*Compruebe siempre la composición del producto.

RECETAS

Comer sano y adaptado a tu dieta no tiene por que ser aburrido.

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